Hoempage Register Members List Team Members Portal Frequently Asked Questions
B12-Forum
Go to the Main Page Galerie Calendar Treffen Linkliste Database Search


B12-Forum » Autoecke » Werkstatt » Uhr funktioniert nur zeitweise » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Uhr funktioniert nur zeitweise
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
redladyrider redladyrider is a male

Posts: 516

images/avatars/avatar-517.jpg

[meine Galerie]


Registration Date: 06.01.2014
geprüftes Mitglied

Ich fahre: Qashqai J11-Acenta,
Vorname: Helmut
Postleitzahl: A-3751

Uhr funktioniert nur zeitweise Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Servus zusammen!

hab gerade bei meinem "Weissen" das Problem das das Uhreninstrument nur zeitweise funktioniert ! Also es ist so das die Anzeige einmal "leuchtet" und einmal nicht! Habe jetzt mal geprüft ob ein Wackelkontakt oder ein Unterbrechung in der Zuleitung bzw. Spannungsversorgung vorliegt!

...da ist scheinbar alles OK !

weiß nicht....liegt es an der "Uhr" selbst!

Hat jemand von euch schon Erfahrung was den Fehler betrifft ?

Werde in nächster Zeit mal das Instrument ausbauen und schauen ob da ein Fehler zu finden ist !!


Bitte um Info!

let´s ride

__________________
let´s ride B12

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by redladyrider: 03.08.2015 21:49.

Der Betreiber vom B12-Club Forum distanziert sich hiermit ausdrücklich durch den von redladyrider am 03.08.2015 um 21:44 verfassten Beitrag.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung
03.08.2015 21:44 redladyrider is offline Send an Email to redladyrider Search for Posts by redladyrider Add redladyrider to your Buddy List
TeVator TeVator is a male
"Fleißiges Helferlein" JCC-Forum Supermoderator

Posts: 2,670

images/avatars/avatar-490.jpg

[meine Galerie]


Registration Date: 19.06.2007
geprüftes Mitglied

Ich fahre: B12 Coupé
Vorname: Christian
Postleitzahl: 77723

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Das Problem scheint jedensfalls ab und an mal vorzukommen. Mein GTI hatte das gleiche Problem. Hatte damals auch einen Wackelkontakt oder einen nicht fest sitzenden Stecker vermutet.
Da es mich aber nicht so sehr gestört hat, um nur deswegen das ganze Armaturenbrett auszubauen, hab ich mich nicht weiter drum gekümmert.
Mich würde es jedenfalls auch interessieren, wenn Du den Fehler findest.

__________________
impossible is just a word
Der Betreiber vom B12-Club Forum distanziert sich hiermit ausdrücklich durch den von TeVator am 03.08.2015 um 22:00 verfassten Beitrag.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung
03.08.2015 22:00 TeVator is offline Send an Email to TeVator Search for Posts by TeVator Add TeVator to your Buddy List
redladyrider redladyrider is a male

Posts: 516

images/avatars/avatar-517.jpg

[meine Galerie]


Registration Date: 06.01.2014
geprüftes Mitglied

Ich fahre: Qashqai J11-Acenta,
Vorname: Helmut
Postleitzahl: A-3751

Thread Starter Thread Started by redladyrider
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Christian,

der Fehler wird gefunden ...versprochen !! zwinker perfekt

let´s ride

__________________
let´s ride B12
Der Betreiber vom B12-Club Forum distanziert sich hiermit ausdrücklich durch den von redladyrider am 03.08.2015 um 22:03 verfassten Beitrag.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung
03.08.2015 22:03 redladyrider is offline Send an Email to redladyrider Search for Posts by redladyrider Add redladyrider to your Buddy List
redladyrider redladyrider is a male

Posts: 516

images/avatars/avatar-517.jpg

[meine Galerie]


Registration Date: 06.01.2014
geprüftes Mitglied

Ich fahre: Qashqai J11-Acenta,
Vorname: Helmut
Postleitzahl: A-3751

Thread Starter Thread Started by redladyrider
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo B12 Kollegen,

Es sind zwar mittlerweile schon wieder einige Jahre ins Land gezogen seit ich den Fehler bei der Uhr hatte aber heute habe ich mir mal die Zeit genommen die defekte Uhr aus der Schublade zu holen und den Fehler zu suchen !

Fazit:

Nachdem man die Uhrenplatine aus der Gehäuseschale genommen hat,
sieht man auf der Vorderseite (da wo die Anzeige ist) auf der rechten Seite
einen Elektrolytkondensator mit 47uF/16V
Wenn dieser kapazitätslos ist oder nicht mehr dem Wert entspricht dann
startet die Uhr nicht bzw. nur sporadisch.
Der Kondensator bei meiner Uhr hatte nur noch einen undefinierbaren Wert von etwa 8...uF ??

Nach dem ich den Elko erneuert habe funktioniert die Uhr wieder einwandfrei perfekt

Bei der Gelegenheit sollte man auch gleich die Lötstellen an der Rückseite der Platine kontrollieren!(vorallem die vom VFD-Display)

Hoffe ich konnte Euch mit dem "Uhrenproblem" hiermit weiterhelfen prost

Attachments:
jpg B12_uhr2.jpg (74 KB, 90 downloads)
jpg B12_uhr3.jpg (85.43 KB, 84 downloads)
redladyrider confirms this attachment to be free of copyright or is in his redladyrider own property. Should your copyright be harmed please contact directly redladyrider Attaching protected material is by our Regeln prohibited.


__________________
let´s ride B12

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by redladyrider: 20.03.2018 19:58.

Der Betreiber vom B12-Club Forum distanziert sich hiermit ausdrücklich durch den von redladyrider am 20.03.2018 um 19:46 verfassten Beitrag.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung
20.03.2018 19:46 redladyrider is offline Send an Email to redladyrider Search for Posts by redladyrider Add redladyrider to your Buddy List
XANTI0 XANTI0 is a male
CarHifiFanatiker & Colasüchtig
Posts: 3,421

images/avatars/avatar-497.jpg

[meine Galerie]


Registration Date: 11.10.2006
geprüftes Mitglied

B12-Club Spender !
Ich fahre: CA16 seit 2002
Vorname: Alex "2A"
Postleitzahl: A-3500

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ich wußte das der Helmut das richten kann

Meine Uhr funzt seit 16 Jahren problemlos

__________________
B12
CA16DE Österreich
Livin´Loud
Der Betreiber vom B12-Club Forum distanziert sich hiermit ausdrücklich durch den von XANTI0 am 20.03.2018 um 19:51 verfassten Beitrag.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung
20.03.2018 19:51 XANTI0 is offline Send an Email to XANTI0 Search for Posts by XANTI0 Add XANTI0 to your Buddy List
martin1986 martin1986 is a male

Posts: 1,505

images/avatars/avatar-482.jpg

[meine Galerie]


Registration Date: 01.09.2009
geprüftes Mitglied

B12-Club Spender !
Ich fahre: B12 GTI
Vorname: Martin
Postleitzahl: A-9433

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Vielen Dank für den Tip perfekt

__________________

BECAUSE WE HAVE CHOOSEN A DIFFERENT PATH

Der Betreiber vom B12-Club Forum distanziert sich hiermit ausdrücklich durch den von martin1986 am 20.03.2018 um 21:34 verfassten Beitrag.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung
20.03.2018 21:34 martin1986 is offline Send an Email to martin1986 Search for Posts by martin1986 Add martin1986 to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
B12-Forum » Autoecke » Werkstatt » Uhr funktioniert nur zeitweise

Views heute: 231 | Views gestern: 1.863 | Views gesamt: 24.707.551


Forum Software: Burning Board , Developed by WoltLab GmbH || Webspace powered by B12-Club und Spendern|| PHP7 Adaption by C.Zangl || [ Boardregeln ] || || [ Privacy policy ]